POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES y AVISO DE PRIVACIDAD

APURATA - PRESTAMOS RAPIDOS PARA PERSONAS RESPONSABLES

Solicita tu prestamo ahora en Apurata. Haz Click Ahora!

Tecno Creditos S.A.C Calle Conde de la Monclova 315, Int 306, San Isidro, Lima Correo: [email protected] Telefono:965-085-398

En lo sucesivo Apurata , declara por este medio:

A los USUARIOS de los productos, servicios, plataformas, portales y/o páginas de Apurata, que el presente Aviso de Privacidad tiene como principal propósito la observancia y cumplimiento de lo establecido por la ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733.

1.- FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS

Apurata solicita a sus Usuarios datos personales con la finalidad de: A. Evaluación de perfiles crediticios de Usuarios, B. Validación de Identidad e informacion proporcionada en el cuestionario, C. Celebración de Contratos de Crédito en Línea, D. Divulgación de información sobre los derechos y obligaciones que devienen de los instrumentos jurídicos celebrados, E. Requerimientos de pago y/o cumplimiento de sus obligaciones en los préstamos, F. Ceder o enajenar, parcial o totalmente los derechos que a su favor se deriven de los Contratos que se hubieren celebrado electrónica o físicamente cuando ello corresponda, G. Brindar información general sobre los Contratos y demás instrumentos jurídicos celebrados, H. Ofrecimiento de productos y/o servicios análogos y varios a los previamente solicitados I. Verificación y consulta de información personal y general J. Para fines comerciales y publicitarios relacionados con los productos y servicios ofrecidos por Apurata. Así pues se hace del conocimiento del Usuario que la relación contractual entre las partes se origina a partir de los incisos 2: A, B y C siendo los incisos D, E, F, G, H, I y J complementarios en su aplicación, regulando la relación jurídica entre las partes.

Apurata otorga por medio del presente Aviso de Privacidad el derecho al Usuario de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales cuando este considere que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas dentro del inciso A al inciso J, o que no es necesaria para el establecimiento de la relación contractual. El Usuario deberá informar a Apurata sobre cualquier limitación en el uso de su información personal al momento en el que el presente Aviso de Privacidad sea puesto a su disposición, entendiéndose la aceptación del presente Aviso o cualquier gestión tendiente a la obtención de los "Servicios y Contenidos" como entera conformidad por parte del Usuario. Lo anterior sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Usuario o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por Apurata.

2.- OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES


Apurata podrá obtener información sobre el Usuario, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal, de los dispositivos electrónicos del usuario o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. En particular, Apurata podrá obtener información de las siguientes fuentes permitidas por ley:

A. La navegación a través de sitio web www.Apurata.com,

B. Formularios de recogida de datos llenados voluntariamente por Usuarios,

C. Correos electrónicos o medios de comunicación a distancia,

D. Correo ordinario,

E. Bureaus de Crédito como Infocorp, Equifax, Sentinel, la SBS, Experian (Datacrédito), Xchange y/o Otros,

F. Ficheros con información sobre sitios web visitados así como los motores de búsqueda utilizado,

G. Ficheros de acceso público o de acceso mediante los datos proporcionados por los Usuarios

H. Información que te identifica en redes sociales (como Facebook, LinkedIn, Twitter, Google+) y que los Usurios expresamente optan por compartir con Apurata, y que puede incluir la lista de amigos, datos de contactos, y preferencias personales que ha compartido el Usuario en su perfil Publico en Facebook (y otras redes sociales) y que el Usuario expresamente autoriza a Apurata a utilizar en el proceso de registro,

I. Cronología de accesos a la Página o aplicación (app), información sobre el dispositivo de acceso del Usuario, sistema operativo, e interfaces que usa el Usuario para solicitar un préstamo, conexiones de internet disponibles y conectadas, historial de utilización de aplicativos (apps) en el dispositivo y uso de la batería, registro de mensajes de texto recibidos y enviados, los contactos privados y registro de llamadas del dispositivo del usuario, acceso a las cámaras del dispositivo del usuario, información de desplazamiento y ubicación geográfica aunque la aplicación no este siendo utilizada.

J. Informacion del dispositivo móvil incluyendo cuentas registradas en el dispositivo, contenidos de la memoria y registro de uso del dispositivo asi como cualquier información personal registrada en el dispositivo de cualquiera de los usuarios en ese dispositivo que utiliza el Usuario para acceder a los servicios de Apurata.

K. Así como cualquier otro medio permitido por la ley.

El Usuario, mediante el ingreso de sus datos personales en la Página Web, autoriza expresamente a Apurata y/o su personal administrativo a derivar a partir de dicha información otorgada, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del usuario. Apurata procesará y protegerá los datos del Usuario a través de medios digitales, técnicos y administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad. De manera paralela, Apurata guardará la información otorgada por el Usuario con secrecía y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El usuario expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de Apurata es exacta, cierta y libre de mala fe o vicios, liberando expresamente por este acto a Apurata de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Usuario.

Los datos de carácter personal recogidos por Apurata serán almacenados en servidores que pueden estar ubicados en Estados Unidos, Brazil, Mexico, Alemania u otros países y serán tratados de acuerdo con los fines enumerados en la cláusula I de la presente política en el país donde residan.

3.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

El usuario será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Usuarios de Apurata tendrán derecho de acceder a sus datos personales recabados, a hacer correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, a eliminar sus datos cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando esto sea legalmente procedente, y a oponerse al uso/tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia. Cualquier corrección ARCO podrá hacerse contactándonos directamente en: [email protected]

4.- REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

El Usuario podrá en cualquier momento informar a Apurata su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior con la finalidad de que Apurata interrumpa el tratamiento de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre dentro de las limitaciones al consentimiento para el tratamiento de datos personales en términos de la Ley. La revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento. La revocación de consentimiento se hará efectiva a través de los medios y procedimientos descritos a continuación.



5.- PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los usuarios de Apurata podrán ejercer sus derechos, y asimismo revocar su consentimiento respecto al uso de sus datos personales dirigiéndose a [email protected]. Tal comunicación podrá ser gestionada también por un representante autorizado del cliente.

La referida comunicación deberá incluir lo siguiente:

  1. a) Nombres y apellidos del titular de los Datos Personales.

  2. b) Petición concreta que da lugar a su solicitud.

  3. c) Domicilio o la dirección electrónica, a efectos de remitir las notificaciones que correspondan.

  4. d) Fecha y firma del solicitante.

  5. e) Documentos que sustenten la solicitud, según corresponda.

Cabe mencionar que en el caso de revocación de la autorización, no se requerirá justificación alguna por parte del usuario.

Una vez que Apurata reciba la solicitud, se entregará un acuse de recibo al Usuario que se anexará a su expediente. Se responderá a la solicitud del usuario por escrito dentro de 10 (diez) días naturales posteriores a su recepción. Asimismo, se dará cumplimiento a la solicitud en un plazo de 10 (diez) días naturales posteriores a su aprobación. Respecto de la revocatoria al consentimiento, Apurata adecuará los nuevos tratamientos a la revocatoria y los tratamientos que estuvieran en proceso de efectuarse, dentro de 5 (cinco) días naturales contados a partir de la revocatoria.



6.- LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En caso de que los datos personales ingresados por el Usuario no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el Usuario y Apurata, el primero tendrá el derecho de requerir a Apurata que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento del párrafo anterior. De resultar procedente, Apurata se comprometerá a listar sus datos personales y Usuario en la lista de exclusión dentro de los 10 (diez) días naturales siguientes a la presentación de la solicitud de baja.

7.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR APURATA


El uso de los datos personales del Usuario estará regido y limitado por el presente Aviso de Privacidad, conservándolos por 10 (diez) años. Apurata se limita a divulgar a sus representantes y colaboradores la información ingresada por el Usuario cuando: A) Este contrata o adquiere un producto o servicio a través de Apurata, B) cuando se incluya su cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar; C) cuando se requiera un pago a través de un despacho de cobranza D) para la prestación de servicios financieros, tecnológicos y de consultoría E) ante el otorgamiento en garantía de los derechos derivados de las relaciones contractuales entre las partes F) para consulta y verificación de los datos otorgados por el Usuario G) Para comunicarse con el usuario y ofrecerle productos o servicios que Apurata considera relevantes para este. Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el Usuario deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales.

Dichas transferencias tendrán como finalidad A) Cumplir las disposiciones en materia de Datos Personales B) El mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados entre las partes C) Garantía y protección de los derechos de pago de Apurata, D) Garantizar los derechos contractuales de cualquier índole pertenecientes a Apurata, E) La protección de los derechos del Usuario, F) publicidad y promoción de los productos financieros que Apurata ofrezca a sus Usuarios.

En el caso de transferencia a terceros, Apurata garantizará que los receptores han aceptado esta Politica de Privacidad con respecto a los datos otorgados expresamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichos representantes y colaboradores podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a Apurata o estar ligadas a Apurata por una relación contractual. Lo anterior incluye mas no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a Apurata.

8.- CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA

El Usuario da a conocer su expresa conformidad y faculta a Apurata a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a las partes terceras anteriormente mencionados para las finalidades antes precisadas, razón por la cual el Usuario manifiesta su consentimiento expreso al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad.

De manera particular el Usuario autoriza la transferencia y el tratamiento de datos a la casa matriz de la sociedad comercial Apurata, ubicada en el exterior, la cual se encargará directamente de analizar los datos suministrados por el Usuario para asistir a Apurata en el proceso de evaluar la solicitud de Préstamo enviada por el usuario. En este sentido, el Usuario reconoce de manera expresa e irrevocable que todos los datos personales se transferirán a la empresa internacional, como sociedad matriz de Apurata.

Asimismo, en el ejercicio de los derechos nacidos como consecuencia del contrato de préstamo entre Apurata y el prestatario, los datos personales de éste podrán serán transferidos a empresas que tengan una relación comercial, societaria o contractual con Apurata. En todo caso, los datos personales transferidos serán los estrictamente necesarios para el ejercicio de los derechos de cobro contractuales. En particular, incluirán la información de contacto del prestatario así como cualquier cantidad adeudada como consecuencia del contrato de préstamo entre Apurata y el prestatario.

9.- SEGURIDAD


Todos los datos introducidos en el sitio web están protegidos por la tecnología de encriptación SSL (Secure Locker Layer).

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter sensible serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los datos personales mediante medios humanos, Apurata se compromete a utilizar la adecuada segmentación para evitar en todo lo posible una innecesaria exposición de dichos datos.

10.- COOKIES Y REDES SOCIALES

"Cookie" (o en plural "Cookies") significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Las cookies son pequeños archivos de texto generados por la página web que el Usuario visita. Dicha información contiene datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la Página. Estos datos permiten que la Página pueda mantener la información que el usuario ha proporcionado, así como utilizarse para analizar la forma en la que el usuario interactúa con el sitio web.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de Página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando al usuario la navegación y usabilidad de la web, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Las cookies no pueden dañar su equipo y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores. Además, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

El usuario que tenga acceso a la Página Web, App, Aplicativo, Portal de internet y/o Página de interent (en adelante la "Página"), acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de Apurata. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los Términos y Condiciones de uso y este Aviso de Privacidad atañen únicamente a los servicios de Apurata. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra Página. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Apurata y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Usuario dentro a las redes sociales de las cuales Apurata sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Para utilizar la Página y/o http://Apurata.com, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o "login". El Usuario acepta que la decisión de aprobar y/o otorgar un crédito o cierto monto de crédito depende de la información que puede analizar la Página y por ello acepta que cualquier limitante impuesta por el Usuario a las Cookies podría resultar en resultados diferentes en la evaluación y la decisión de crédito del Usuario.

A continuación, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia y mejorar el contenido facilitando su uso.

Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro, la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Se utilizan, generalmente, para facilitar los diferentes servicios que ofrecen las páginas web.

A continuación, publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras webs, distinguiendo:

– Las cookies estrictamente necesarias como, por ejemplo, aquellas que sirven para una correcta navegación o las que permiten realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirven para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.

– Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y, en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, con las que los sitios webs recopilan datos estadísticos de la actividad.

Garantías complementarias – Gestión de cookies:

Los navegadores modernos de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este "modo privado":

Internet Explorer v8 y superior; InPrivate

Safari v2 y superior; Navegación Privada

Opera v10.5 y superior; Navegación Privada

Chrome v52 y superior_, Ventana Incognito_

Firefox v38 y superior_, Ventana Privada_

11.- CONTACTO.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: publicado a traves de la Página (en www.Apurata.com o aplicativos); un mensaje enviado a su correo electronico o telefono movil, un mensaje dado a cononcer a través de cualquier medio electronico que utilice para celebrar operaciones con Apurata, o mediante un cominucado por escrito enviado al domicion del Usuario.

SOLICITA TU PRESTAMO RAPIDO Y FACIL, HAZ CLICK AQUI YA!

Fecha publicado: 11 de Agosto del 2016